Curso online “Confidencialidad y Protección de Datos (LOPD)

2 horas lectivas

Importe matrícula:

Matrícula general, 100 euros

Matricula colegiados, 75 euros

Información e inscripciones:

Escuela de Economía (Secretaría de los cursos)

Telf. 91 559 46 02

Fax. 91 559 29 16

Presentación

En este curso revisaremos los grandes principios que en el ámbito de la Ley orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) deben regir el trabajo de los profesionales de las empresas.

Objetivos

– Conocer las características generales de la legislación sobre la confidencialidad y protección de datos.

– Identificar las mejores prácticas y recomendaciones para su implementación en el trabajo.
– Detectar las operaciones susceptibles de especial vigilancia y la forma de gestionarlas.

Programa

Confidencialidad y protección de datos
¿Qué es? Introducción – Objetivos
Unidad 1 – Principios básicos de la LOPD 1.- Normativa 2.- Ámbito de aplicación 3.- Calidad de los datos 4.- Protección de datos de carácter personal 5.- Protección de datos de carácter personal – 2 6.- Protección de datos de carácter personal -3 7.- Protección de datos de carácter personal – 4 8.- Cómo te afecta en tu día a día 9.- Derecho de la información de la recogida 10.- Datos especialmente protegidos 11.- Derechos de los titulares de los datos 12.- Principios que rigen la protección de datos 13.- Medidas de seguridad 14.- Cómo aplicar las Medidas de Seguridad 15.- ¿Qué no se debe hacer con los datos de carácter personal?
Unidad 2 – Criterios y pautas de actuación 1.- Consentimiento del afectado 2.- Criterios de actuación 3.- Criterios de actuación – 2 4.- Criterios de actuación – 3 5.- Pautas de actuación 6.- Pautas de actuación – 2 7.- Pautas de actuación – 3 8.- Pautas de actuación – 4 9.- Recuerda
Unidad 3 – Faltas y sanciones 1.- Faltas y sanciones 2.- Infracciones leves 3.- Infracciones graves 4.- Infracciones muy graves 5.- Autoprácticas LOPD 1.- Autopráctica 01 LOPD 2.- Autopráctica 02 LOPD 3.- Autopráctica 03 LOPD 4.- Autopráctica 04 LOPD 5.- Autopráctica 05 LOPD 6.- Autopráctica 06 LOPD